Category: Новости туризма

Смоленская область планирует ужесточить ограничения на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Губернатор Смоленской области Алексей Островский намерен ужесточить действующие в регионе ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации области.»Я вынужден констатировать, что на данный момент в нашей стране в целом и Смоленской области в частности отмечается рост заболеваемости COVID-19 (…). Основываясь на докладах руководства регионального управления Роспотребнадзора и анализе текущей эпидемиологической ситуации, я считаю целесообразным внести новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» и ужесточить действующие ограничения», — цитируются в сообщении слова Островского.

Изменения, в частности, будут предусматривать усиление ограничений в части проведения массовых мероприятий.

Кроме того, работодателям будет рекомендовано предоставлять отгулы для сотрудников, которые прививаются от COVID-19 после первой и после второй инъекции, а также ввести еженедельное тестирование для сотрудников общепита и гостиниц.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, подъем заболеваемости коронавирусом в регионе фиксировался с апреля и увеличился после майских праздников. Специалистами отмечено, что вирус стал значительно чаще передаваться в местах массового посещения граждан и в общественном транспорте.

В Смоленской области за прошедшие сутки зарегистрировано 90 новых случаев заражения коронавирусом, всего — 31 953. В настоящее время свободный коечный фонд региона составляет 20%.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский намерен ужесточить действующие в регионе ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба администрации области.»Я вынужден констатировать, что на данный момент в нашей стране в целом и Смоленской области в частности отмечается рост заболеваемости COVID-19 (…). Основываясь на докладах руководства регионального управления Роспотребнадзора и анализе текущей эпидемиологической ситуации, я…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *