Category: Новости туризма

Часть историко-архитектурного комплекса XIV-XVI века отреставрируют в Чечне

Специалисты начали реставрацию двух жилых башен и склепа Мешийского историко-архитектурного комплекса XIV-XVI века в Итум-Калинском районе Чечни.

«Эти объекты — наше историческое и культурное достояние. Они расположены в ущелье реки Меши-Хи Итум-Калинского района. В связи с труднодоступностью к объектам материал доставляется через натянутые тросы на лебедках, такой опыт у нас уже есть», — приводятся в сообщении слова министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааева.

Он отметил, что параллельно проводятся работы по расчистке завалов и подготовке площадок для складирования материалов, завершить работы планируется до наступления холодов. Работы проводятся по поручению главы республики Рамзана Кадырова, при поддержке Минкультуры России.Регионы РФ

Специалисты начали реставрацию двух жилых башен и склепа Мешийского историко-архитектурного комплекса XIV-XVI века в Итум-Калинском районе Чечни. «Эти объекты — наше историческое и культурное достояние. Они расположены в ущелье реки Меши-Хи Итум-Калинского района. В связи с труднодоступностью к объектам материал доставляется через натянутые тросы на лебедках, такой опыт у нас уже есть», — приводятся в…

Comments

  1. реставрация памятников старины я считаю большой плюс для всей мировой истории. это же приносит туристов, а значит и деньги для пополнения бюджета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *