Category: Новости туризма

«Аэрофлот» с 19 июня откроет рейсы из Перми, Уфы и Екатеринбурга в Геленджик

КРАСНОДАР. 26 МАЯ. ИНТЕРФАКС — «Аэрофлот» с 19 июня приступит к выполнению прямых перелетов в Геленджик из Перми, Уфы и Екатеринбурга, сообщила пресс-служба аэропорта Геленджика.

Рейсы из Перми и Екатеринбурга будут выполняться дважды в неделю: по средам и субботам, из Уфы — один раз в неделю, по воскресеньям.

Кроме того, авиакомпания продолжит выполнять полеты на курорт из Москвы. В период летнего сезона «Аэрофлот» планирует осуществлять пять ежедневных рейсов.

«Количество прямых региональных рейсов в Геленджик в этом году возросло почти в 1,5 раза в сравнении с показателями 2020 и 2019 годов. В этом году мы впервые будем обслуживать прямые рейсы из 17 регионов нашей страны, при этом работа по расширению географии полетов будет продолжена», — приведены в сообщении слова генерального директора аэропорта Ивана Таранченко.

Как сообщалось, в мае авиакомпания приступила к выполнению регулярных полетов из 13 городов РФ на юг страны: в Анапу, Сочи, Симферополь, Краснодар и Ростов-на-Дону.

«Аэрофлот» — крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименную компанию, работающую в премиальном ценовом сегменте, «Россию» (средний сегмент), низкобюджетную «Победу».

Аэропорт Геленджик располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. ВТБ и Таймуразу Боллоеву принадлежит по 49,5% в уставном капитале ООО «Аэропорт «Геленджик». Они закрыли сделку по приобретению этого актива у группы «БазЭл аэро» (теперь называется «Аэродинамика») в апреле 2018 года. По итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта увеличился на 42% по сравнению с показателем 2019 года — до 482 тыс. человек.

КРАСНОДАР. 26 МАЯ. ИНТЕРФАКС — «Аэрофлот» с 19 июня приступит к выполнению прямых перелетов в Геленджик из Перми, Уфы и Екатеринбурга, сообщила пресс-служба аэропорта Геленджика. Рейсы из Перми и Екатеринбурга будут выполняться дважды в неделю: по средам и субботам, из Уфы — один раз в неделю, по воскресеньям. Кроме того, авиакомпания продолжит выполнять полеты на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *