Category: Новости туризма

Греция и Россия согласуют дату возобновления авиасообщения на следующей неделе

«Основной темой видеоконференции стало возобновление авиасообщения между Россией и Грецией в преддверии запуска греческого туризма с 15 мая. По словам Варвициотиса, спрос на рейсы в республику среди российских туристов летом очень высокий. Поэтому министры договорились согласовать окончательную дату возобновления полетов на следующей неделе, опираясь на последнюю информацию об эпидемиологической обстановке», — пишет газета Capital.

Также Варвициотис отметил, что в настоящее время Греция входит в «зеленый список» стран Евросоюза: ежедневно в стране вакцинируется 1% населения. «Безусловно, эпидемиологическая картина в Греции улучшается день ото дня», — подчеркнул он.

Греция намерена открыть границы для иностранных туристов и отменить квоту в 4 тыс. для россиян с 14 мая. Кроме того, с 26 апреля власти страны отменили обязательный семидневный карантин для российских туристов со справкой о тестировании и разрешили туристам приезжать через 9 аэропортов страны – в Ханье (Крит), на острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини, а также через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит).

При посадке в самолет туристам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или сертификат о прививке (в том числе «Спутником V») или справку о наличии антител к COVID-19 на английском языке. Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Для посещения страны туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу, но пересекать границу Греции с другими шенгенскими странами по этой визе запрещено.

«Основной темой видеоконференции стало возобновление авиасообщения между Россией и Грецией в преддверии запуска греческого туризма с 15 мая. По словам Варвициотиса, спрос на рейсы в республику среди российских туристов летом очень высокий. Поэтому министры договорились согласовать окончательную дату возобновления полетов на следующей неделе, опираясь на последнюю информацию об эпидемиологической обстановке», — пишет газета Capital. Также…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *