Блокада Ленинграда
Category: Онлайн экскурсии по России, Санкт-Петербу́рг

Блокада Ленинграда

На этот раз мы прошли по «Дороге жизни», чтобы показать вам все стороны того времени. Это история, которая осталась не только в сердцах жителей Ленинграда, но и послужила примером гигантской выдержки и человеческой борьбы для всего мира.

Мы расскажем про чудо, обстоятельства и удивительные совпадения. Вы услышите нетипичный рассказ о той самой 46-ти километровой дороге, единственной в своем роде, о Ладожском озере, мемориалах и памятниках Великой Отечественной Войны.

Делая этот выпуск мы, прежде всего, задались несколькими вопросами: • «Что помогало ленинградцам не просто выжить, а продолжать жить?»; • «Что общего у блокады Ленинграда и сегодняшней реальности?»; • «Чему нас учит блокадный Ленинград?». И нашли очень простой и невероятно сильный ответ.

Именно та самая «дорога жизни» через Ладожское озеро, огонь в глазах самоотверженных людей и поиск смысла в дальнейшей жизни позволили «оставаться на плаву» все эти чудовищные 900 дней и доплыть в итоге до берега.

В Санкт-Петербурге очень много мест, которые напоминают о событиях, происходивших в блокадном Ленинграде. Есть не только мемориалы, памятники, но и малоприметные таблички.

На этот раз мы прошли по «Дороге жизни», чтобы показать вам все стороны того времени. Это история, которая осталась не только в сердцах жителей Ленинграда, но и послужила примером гигантской выдержки и человеческой борьбы для всего мира. Мы расскажем про чудо, обстоятельства и удивительные совпадения. Вы услышите нетипичный рассказ о той самой 46-ти километровой дороге,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *