Природный парк «Зилим» в Башкирии готовится принимать более 500 участников сплавов ежедневно

УФА. 15 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Сезон туристических сплавов по реке Зилим в Башкирии откроется со следующей недели, сообщает пресс-служба республиканского Минэкологии в четверг.

«По словам начальника природного парка «Зилим» Азамата Ибатуллина, в этом году ожидается более 500 посетителей в день», — говорится в пресс-релизе.

Сплавы по реке Зилим проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

В свою очередь, в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии напомнили о технике безопасности при посещении природных парков. Так, во время половодья сплавляться по верховьям Зилима запрещено неопытным и не имеющим специального спортивного снаряжения водникам. Перед сплавом необходимо зарегистрировать группу в МЧС, предупредить о визите посещении сотрудников природного парка и купить билеты.

Парк «Зилим» расположен на территории Гафурийского района республики, на его территории обитают редкие виды растений и животных. Больше 90% площади парка покрыто лесами. В пределах парка отмечено более 100 пещер, в том числе одна из крупнейших на Южном Урале — Киндерлинская (или пещера Победы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *