Category: Новости туризма

Новая американская авиакомпания Avelo начнет полеты в конце апреля

Avelo будет первоначально выполнять полеты между 12 аэропортами в западных штатах США.

Avelo была создана до начала пандемии, которая нанесла удар по авиаотрасли, отмечает The Wall Street Journal. Авиакомпания привлекла от инвесторов $125 млн в январе 2020 года, но была вынуждена отложить запуск полетов, пока не восстановится спрос.

Глава Avelo Эндрю Леви заявил, что этот момент настал. Вакцинация привела к росту интереса к путешествиям. Количество пассажиров в аэропортах США все еще на 30-40% ниже по сравнению с доковидным уровнем, однако загруженность аэропортов достигла максимума более чем за год.

Avelo смогла нанять бывших сотрудников некоторых региональных авиаперевозчиков, которые закрылись в прошлом году, отметил глава авиакомпании.

Леви участвовал в создании американского лоукостера Allegiant Travel Co., а позже стал главным финансовым директором United Airlines Holdings Inc. Он начал планировать создание собственной авиакомпании в 2018 году, когда доходы представителей отрасли все еще росли.

По его словам, цель создания Avelo — обслуживание маршрутов, на которых у других компаний нет прямых рейсов, а также второстепенных аэропортов, которые зачастую менее загружены и более удобны для путешественников.

«Эта возможность существовала до пандемии и до сих пор существует», — сказал Леви.

Цены на билеты Avelo в одну сторону начинаются от $19. Как и другие лоукостеры, авиакомпания будет взимать дополнительную плату за регистрируемый багаж, приоритетную посадку и выбор мест на борту. Однако Avelo не собирается взимать плату за изменение бронирования.

Avelo является одной из двух авиакомпаний, планирующих начать полеты в этом году. Breeze Airways, созданная основателем JetBlue Airways Corp. Дэвидом Нилманом, в марте получила разрешение от министерства транспорта США.

WSJ отмечает рост конкуренции в авиаотрасли США, которая консолидировалась в результате нескольких крупных слияний в 2008-2013 гг.

Avelo будет первоначально выполнять полеты между 12 аэропортами в западных штатах США. Avelo была создана до начала пандемии, которая нанесла удар по авиаотрасли, отмечает The Wall Street Journal. Авиакомпания привлекла от инвесторов $125 млн в январе 2020 года, но была вынуждена отложить запуск полетов, пока не восстановится спрос. Глава Avelo Эндрю Леви заявил, что этот…

Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *