33 совета путешественникам

20 советов путешественникам

В сети Интернет огромное количество различных советов для туристов, причем самое интересное, большая часть из них бесполезна, а некоторые советы даже вредны. Большинство из них написаны людьми не путешествующими дальше собственной квартиры.

1) Я обычно подбираю апартаменты через airbnb с отличными отзывами. Отзыв должен быть написан русскоязычным челом с фото. Фото сохраняю и “проганяю” через сайт поиска людей по фото. Нахожу людей и списываюсь с ними – прошу дать прямой номер или емейл собственника апарта. Экономия 10-20% процентов, т.к. имея, прямой WhatsApp собственника жилья – не нужно платить комиссию airbnb, налоги, и еще можно получить доп.скидку общаясь с хозяином напрямую. Небольшой трюк позволяет экономить на комиссиях сервиса.
2) Берите с собой в аэропорт пустую бутылку. Наполните её в питьевом фонтанчике после досмотра. Теперь у вас есть питьевая вода бесплатно. 

3) Даже интровертам иногда бывает скучно, именно поэтому, если не хочется изучать новые места в гордом одиночестве или тратиться на скучного гида – скачивай «Тиндер» и иди смотреть город с местным красавчиком или с красоткой. тут главное язык знак местный. 

4) Все сетевые отели по большей части всегда выгоднее бронировать на сайте отельных сетей, а не в поисковиках-агрегаторах, платя им комиссионные. Обязательное условие – регистрация в программе лояльности, тогда вам дают тарифы для участников, которые уже точно не попадают в программу сравнения.

5) В Германии и Австрии намного дешевле искать отели на гугл мепсах и писать им напрямую – актуально для мимимишных гестхаусов6) В маленьких отелях в некоторых странах можно договориться о скидке если платишь наличными, а не банковской картой.

7) Ловите лайфхак – часто владельцы домов делают определенную скидку за 7 дней брони. И даже если вы планируете провести в каком-то европейском городе 5 дней, иногда бывает дешевле забронировать квартиру на неделю, чем на 5 дней.

8) Всегда скачиваю приложение maps.me для оффлайн карты. И обязательно экскурсии с аппстора, чтоб не тратить деньги на экскурсовода.

9) Надо не забыть обязательно позвонить в свой банк перед поездкой и попросить дать возможность проведения платежей во всех странах. Перед тем как вставлять карту в банкомат где бы то ни было, проверять кнопки и отделение для приема карты на предмет скимминговых устройств. Нигде еще наличные деньги так не нужны как во время путешествий.

10) Берите лекарства с собой, например, в Европе практически ничего нельзя купить без рецепта врача.

11) Делая самостоятельные бронирования, не будет лишним посмотреть на стоимость пакетника для сравнения. Бывает так, что пакетный тур выходит дешевле одного только перелета, а еще иза отель платить, а в пакетном туре все уже включено, часто даже топливный сбор.

12) Можно купить специальную сумку для лоукостеров, если вы покупаете билеты на них. Ищите по размерам и названию авиакомпании – тогда легко пройдете досмотр и будет четкое понимание, что влезет в багаж, а что нет.

13) Купите тревел-симку за границей — это намного выгоднее роуминга, деньги сэкономите очень прилично на связи.

14) Не выбрасывайте чеки от КФС, БургеКинг, Макдак, что в Европе, что в Азии на чеках внизу есть ссылки на сайт для отправки отзыва. Оставляете отзыв там и вам дают цифровой код на следующую покупку. Это может быть скидка 10%, а иногда и больше.

15) А вот еще любопытный сервис- заходите на сайт https://www.eatwith.com/! на этом сайте вам предлагают ужин-вечеринку от местных жителей. У каждого организатора своя карточка, видео, меню и тд…В общем, это уникальная возможность проникнуться атмосферой страны, а для экстравертов- расширить кругозор, практиковать английский и знакомства с новыми людьми.

16) Совет для Таиланда. Когда путешествуете не только по Пхукетам и Паттаям. Приезжаем в любой город на автобусе. И не уходя от автобусной станции далеко смотрим отели рядом. Их как правило на буккинге нет, т.к. у них нет лицензии для заселения иностранцев через сеть Интернет. В них цены обычно почти в два раза дешевле, чем те которые зарегистрированы на букинге, а удобства те же. Вывод — зачем тогда переплачивать в Азии? Многие из этих отелей обозначены на мепс ми.

17) Фото документов, билеты, страховки, размещения и т.д. – хранить в облаке и помнить доступ. Выручит во многих ситуациях в случае потери / кражи / забытия телефона и документов.

18) А я хочу посоветовать всем пользоваться приложением Google Translate и, в первую очередь, его возможностью автоматического перевода через камеру.   В странах, чей язык ну совсем далек от английского или русского, эта возможность очень сильно спасает при выборе продуктов в магазинах или чтении вывесок. Немного технической магии и теперь можно спокойно выбирать то что нужно в местных магазинах, переводя все надписи на упаковках через камеру телефона.

19) Для тех, кто любит путешествовать за границу на поезде: смотрите не только прямой билет, но и отдельно: билет до пограничного пункта на территории РФ и билет на этом же поезде и на этом же месте до пункта назначения. Зачастую сумма получается дешевле, чем одним билетом.

20) Обязательно брать с собой запасную банковскую карту, прежде чем снимать деньги в банкомате, переведите нужную вам сумму на запасную карту…банкомат может проглотить карту и вы останетесь в чужой стране без денег и с проблемами, а так хоть малой кровью отделаетесь, хотя я предпочитаю платить наличными за границей, а, если и использую карту, то только для бесконтактной оплаты в отелях, в крупных магазинах, то есть через терминал. Мне так спокойнее и никаких банкоматов.

В сети Интернет огромное количество различных советов для туристов, причем самое интересное, большая часть из них бесполезна, а некоторые советы даже вредны. Большинство из них написаны людьми не путешествующими дальше собственной квартиры. 1) Я обычно подбираю апартаменты через airbnb с отличными отзывами. Отзыв должен быть написан русскоязычным челом с фото. Фото сохраняю и “проганяю” через сайт поиска…

4 Comments

  1. Сотрудница обменника заявила, что эти доллары я вообще ни в одном банке на Сейшелах не поменяю. Тем не менее, в аэропорту на Маэ у меня их спокойно приняли. В общем, я не понял, что это было, но советую: если вы не хотите проблем с обменом, лучше сразу берите с собой на Сейшелы доллары, серии после 2009 года.

  2. Есть над чем задуматься. про банкоматы интересно. Был случай в Австралии, когда в нашем отеле у туристки перестала работать ее банковская карта. Она тысячу раз звонила в свой банк, но в итоге карта так и не завелась, а все деньги у нее были только на банковской карте. налички было чуть-чуть. Через отельеров она, конечно, выкрутилась, насобирала денег, но отдых был испорчен неприятностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *