В КАКИХ СТРАНАХ УЖЕСТОЧИЛИ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В 2021 ГОДУ

Под конец года всё завертелось с новой силой, отчасти из-за выявленного нового штамма коронавируса в Великобритании. Другие страны сразу же позакрывали границы, авиакомпании – отменили рейсы в Британию.

Но дело не только в ней. Вообще, ситуация с пандемией на месте не стоит, показатели меняются, что, ожидаемо, приводит к новым требованиям въезда в ту или иную страну. Давайте разбираться, что изменилось с наступлением 2021 года. 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

С 18 января страна закрыла все “транспортные коридоры” с другими странами. Напомним, что авиасообщение с Россией приостановлено до 1 февраля.

У всех прибывающих должен быть с собой отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов до вылета. Если теста нет, придется заплатить штраф в 500 фунтов стерлингов – а это 50 тысяч рублей как бы. А за 48 часов до прилёта надо заполнить вот эту форму. Также необходима изоляция в течение 10 дней, но срок можно сократить, сдав тест на 5 день. Если результат отрицательный – можете гулять.  

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Если раньше для посещения Южной Кореи было достаточно отсидеть карантин, то теперь нужен ещё и отрицательный ПЦР-тест при посадке. Но тут надо быть внимательным: в справке надо указать время забора материала, и именно с этого момента до вылета должно пройти не более 48 часов. 

Ещё один тест ждёт в аэропорту прилёта, и, независимо от результата и гражданства, все пассажиры обязаны отправиться на 14-дневный карантин. 

АВСТРАЛИЯ

Отрицательный тест, сделанный за 72 часа до вылета должен быть у всех прибывающих в Австралию. А ещё пассажиров обязали не снимать маску весь полёт как на материк, так и с него. 

ГЕРМАНИЯ

С 11 января всем путешественникам при въезде необходима справка с отрицательным тестом, сделанная за 48 часов до вылета. Если справки нет, то тест можно сдать сразу после въезда в Германию. Но независимо от результата теста все прибывающие направляются на 10-дневный карантин. Его можно сократить, сдав тест на 5-1 день и получив отрицательный результат. 

Также необходимо заполнить эту форму.

ГРЕЦИЯ

Все въезжающие в Грецию до 21 января отправляются на 7-дневный карантин по месту проживания. оно должно совпадать с местом, указанном вами в форме Passenger locator form (PLF). Также не забудьте о справке, сделанной за 72 часа до вылета. 

ЭСТОНИЯ

С 15 января всем прибывающим в Эстонию надо иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. От требования освобождены житель пограничных территорий с Латвией и Финляндией, которые часто пересекают границу по работе. 

ЧИЛИ, ПЕРУ, КУБА, БРАЗИЛИЯ И КОЛУМБИЯ

Латинская Америка не осталась в стороне и тоже ужесточила правила въезда. С 10 января ПЦР-тест потребуется прибывающим на Кубу. Туристам, следующим в Чили, придётся посидеть 10 дней на карантине и предоставить при въезде отрицательный тест, сделанный за 72 часа до вылета.

Отрицательный тест не старше 72 часов потребуется и при въезде в Перу, но карантин составит 14 дней. В Бразилию тоже нужна справка с негативным тестом. А вот Колумбия требует справку при въезде, если она не старше 96 часов. Если справки нет, придётся отправиться на 14-дневный карантин. 

НОРВЕГИЯ

Тестирование въезжающих на коронавирус теперь будет прямо на пограничных пунктах – аэропорту, автомобильных КПП, морских терминалах. Это бесплатно и не касается тех, кто предоставит документ о перенесённой болезни в последние полгода. 

Тех, кто откажется  от тестирования, ждёт штраф и карантин в специальном отеле. 

ФИНЛЯНДИЯ

Если при въезде в Финляндию у вас нет на руках актуального отрицательного ПЦР-теста, то придётся сдать его прямо в  пограничном пункте – в аэропорту, на автомобильной границе или в порту. 

С 27 января возобновится авиасообщение между Россией и Финляндией, но не для туристов. Максимум вы можете использовать финский аэропорт в качестве транзита, а в страну имеют право въезжать по работе или учёбе. Для туристов запрет на въезд продлён пока что до 9 февраля. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *