Вексельберг покинет пост главы попечительского совета Еврейского музея

МОСКВА. 2 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС — Основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг покинет в феврале пост председателя попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности в Москве, о чем он сообщил в интервью журналу Forbes.

Новым главой совета станет владелец Azimut Hotels Александр Клячин.

Вексельберг пояснил, что Еврейский музей — большая страница в его жизни, но он слишком задержался на этой должности.

«В любом деле нужна какая-то новая инициатива, свежая кровь. В совете собрана хорошая команда неравнодушных людей. Огромен вклад Александра Бороды. Среди попечителей — Роман Абрамович, он, кстати, передал музею безвозмездно здание. И мой партнер Леня Блаватник там. Не так давно присоединился Вадим Мошкович. В совет с первого дня входит Михаил Гуцериев, хотя он и вовсе не еврей. У нас есть представители и от мусульман, и от православной церкви. Я считаю, это очень важно», — сказал Вексельберг, добавив, что каждый попечитель по негласной договоренности ежегодно вносит в фонд музея по миллиону долларов.

По словам бизнесмена, его отставка не означает, что он уйдет из числа попечителей. Предполагается, что Вексельберг станет почетным председателем попечительского совета музея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *