Доходы Лондона от туризма в 2020 году сократились на рекордные 10,9 млрд фунтов

МОСКВА. 2 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Британская столица потеряла 10,9 млрд фунтов доходов от туризма в 2020 году по сравнению с докризисным 2019 годом, сообщает газета City A.M.

Исследование опубликовал мэр Лондона Садик Хан. Согласно ему, доходы столицы Великобритании от туризма сократились на 10,9 млрд фунтов в прошлом году. Под угрозой находятся более 26 тыс. рабочих мест в сферах искусства и культуры.

«Вероятно, влияние пандемии на Лондон будет хуже, чем на Париж или Нью-Йорк, потому что он сильнее зависит от путешественников. При этом людей в городе проживает меньше», — отмечает издание.

Хан подчеркнул, что власти намерены максимально поддерживать бизнес в столице, поскольку это может оказаться «жизненно важным» для всей Великобритании. «Чем больше предприятий выживут, тем быстрее произойдет восстановление экономики по окончании пандемии, когда туристы вернутся», — подчеркнул он.

Ранее организация VisitBritain сообщала, что расходы иностранных туристов в Лондоне сократились в 2020 году на 7,4 млрд фунтов, а местных туристов – на 3,5 млрд.

Великобритания – одна из самых пострадавших в мире стран от пандемии коронавируса. По состоянию на 2 февраля там зарегистрировано 3,84 млн случаев COVID-19, суточный прирост составляет почти 19 тысяч. Скончалось 107 тыс. человек. Недавно в стране был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *