Category: Новости туризма

Около 360 тысяч туристов посетили Крым в рамках маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства»

МОСКВА. 25 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Крымские объекты межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» посетили около 360 тыс. путешественников, сообщил в четверг министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Задумывая этот межрегиональный проект два года назад, мы получили экспертную оценку, согласно которой можно дополнительно привлечь 5-10% туристов. В общем-то в 2019 году эти цифры оправдались. В 2020 году, к сожалению, по объективным причинам, мы недополучили туристов, но попытались обратить внимание на проект с помощью онлайн-мероприятий. Около 360 тыс. туристов в 2020 году посетили объекты показа «Золотого кольца Боспорского царства» только в Крыму, в 2019 году их было более 560 тыс.», — сказал он, выступая на пресс-конференции по случаю закрытия года 2500-летия Боспорского царства.

Также Волченко отметил важность туристического маршрута для республики, поскольку значительная часть античного наследия России сосредоточена именно в Крыму. «Здорово, что в рамках существующего проекта появляются новые, такие как «Винные дороги Боспорского царства». Дочерние проекты также важны для дополнительного покрытия и привлечения гостей», — добавил он.

По словам Волченко, из-за пандемии коронавируса в Крыму в 2020 году пришлось отменить некоторые мероприятия, связанные с гастрономическим и культурно-познавательным туризмом, однако в этом году республика хочет наверстать упущенное и надеется на их проведение.

МОСКВА. 25 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Крымские объекты межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» посетили около 360 тыс. путешественников, сообщил в четверг министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Задумывая этот межрегиональный проект два года назад, мы получили экспертную оценку, согласно которой можно дополнительно привлечь 5-10% туристов. В общем-то в 2019 году эти цифры оправдались.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *