Власти Норильска перекрыли местность, где под лавиной погибли туристы

КРАСНОЯРСК. 9 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Комиссия по чрезвычайным ситуациям Норильска запретила жителям посещать гору Отдельную и ущелье реки Талнах из-за возможной опасности схода новых лавин, сообщается на сайте мэрии города.
Комиссия также приняла решение обесточить территорию туркомплекса «Гора Отдельная», где в ночь на субботу сошла лавина. Решено установить полицейские посты и информационно-запрещающие знаки для пресечения возможного проникновения людей на эту территорию.
В ночь на субботу лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска, где находились люди. Под снежными завалами обнаружены тела 38-летней женщины, ее полуторагодовалого ребенка и 45-летнего отца семейства. 14-летний сын погибшей семейной пары был обнаружен живым, в тяжелом состоянии его госпитализировали в норильскую больницу.

По данному факту следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *