Транспортная прокуратура заинтересовалась скоплениями людей в аэропорту Мурманска

МУРМАНСК. 9 ЯНВАРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Мурманская транспортная прокуратура начала проверку по факту сообщений в СМИ о массовом скоплении людей в аэропорту города, сообщила пресс-служба ведомства в субботу.В пятницу в мурманских СМИ появились сообщения, что в аэропорту происходит массовое скопление людей перед вылетом.

«В ходе проверки транспортной прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям работников аэропорта, чьи действия либо бездействие могли привести к данным событиям в период сложной эпидемиологической обстановки в регионе», — говорится в сообщении.

Очевидцы сообщали в соцсетях, что столпотворение происходило уже на входе в аэропорт, так как, несмотря на отправление нескольких рейсов, досмотр входящих в здание терминала осуществлял только один человек.

Аэропорт «Мурманск» — крупнейший в Мурманской области. Базовые авиакомпании — «Аэрофлот», «Россия», Smartavia, S7. Также регулярные рейсы из Мурманска выполняют авиакомпании «Победа», «Азимут», RedWings. В 2019 году аэропорт обслужил 1 млн 29 тыс. человек (на 9,8% больше, чем в 2018 году).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *