Помощь государства «Аэрофлоту» позволяет сохранить весь коллектив

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — «Аэрофлот» в отличие от других международных авиакомпаний не планирует сокращений штата сотрудников в связи с последствиями пандемии коронавируса, заявил гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев на коллегии Минтранса по итогам года в пятницу.

«Хочу отметить, что помощь государства, которая идет в адрес «Аэрофлота», позволяет нам сохранить весь наш уникальный коллектив. Мы не планируем никаких сокращений и надеемся, что все-таки мы сможем восстановиться», — сказал Савельев.

Он отметил, что значительные сокращения запланированы у ряда международных авиаперевозчиков.

«Относительно работы наших партнеров, наших конкурентов — в Lufthansa намечено большое сокращение: 22 тыс. человек, из которых 1,1 тыс. — это пилоты. На сегодняшний день Lufthansa сократила уже 8,3 тыс. человек. Такая же ситуация происходит в Air France KLM, которым была оказана помощь: 7 млрд евро получила Air France и 3 млрд евро — компания KLM. Однако также идет сокращение: 7,6 тыс. человек будет сокращено в Air France и 6,6 тыс. человек будет сокращено в KLM», — добавил глава «Аэрофлота».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *