Восемь новых гостиниц откроют на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в будущем году

ЧЕРКЕССК. 7 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Современные объекты размещения общей вместимостью более 1,1 тыс. мест откроются на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в 2021 году, сообщил глава республики Рашид Темрезов.»В 2021 году планируем ввести на курорте «Архыз» еще восемь объектов, что увеличит сегодняшние 850 мест размещения до 2 тыс. и создаст еще около 300 рабочих мест», — сказал Темрезов на совещании с вице-премьером РФ Юрием Трутневым в КЧР.

Также глава региона сообщил, что в республике активно развивается направление бальнеологии и бальнеотерапии.

«В 20 км от «Архыза» находятся Кислые источники, которые пользуются популярностью у жителей нашей страны. Сегодня благодаря поддержке правительства РФ по программе внутреннего и въездного туризма мы строим дорогу на Кислые источники», — отметил Темрезов.

Новая транспортная артерия пройдет от существующей автодороги «Архыз — Лунная Поляна — Дукка» к Кислым источникам. Таким образом, дорога соединит всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии с новым санаторно-курортным комплексом, который построят на Кислых источниках.

ВТРК «Архыз» в Зеленчукском районе КЧР введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. Курорт является стартовой площадкой Северо-Кавказского туристического кластера.

В двух туристических деревнях курорта — Романтик и Лунная поляна — работает несколько канатных дорог пропускной способностью более 9 тыс. человек в час. Открыто около 25 км трасс всех категорий сложности. Склоны курорта оборудованы системой искусственного оснежения и освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *