Продажу билетов в театры, концертные залы и музеи Москвы переведут в электронный вид

МОСКВА. 6 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Продажа билетов в культурные учреждения, подведомственные московскому правительству, в ближайшее время будет осуществляться только через интернет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В ближайшее время продажа билетов в театры, концертные залы, музеи и другие культурно-досуговые учреждения, подведомственные правительству Москвы, будет переведена исключительно в электронный вид. Обычные кассы прекратят свою работу»,- написал Собянин в своем блоге во вторник.

По его словам, «это решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки».

«Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры»,- отметил столичный градоначальник.

Во вторник мэр сообщил об отмене льготного проезда с 9 октября для людей старше 65 лет, хронических больных, а также школьников в связи с ухудшающейся ситуацией с заболеваемостью коронавирусом в столице. Работодателям, которые не отчитались о переводе в соответствии с указом мэра минимум 30% своих сотрудников на удаленку, грозят штрафы от 100 до 300 тыс. руб.

Как сообщила ранее журналистам заммэра Москвы Анастасия Ракова, в столице зафиксированы два негативных антирекорда, связанных с COVID-19: выявлены более 4 тысяч новых заболевших коронавирусом за сутки, а также госпитализированы более 1 тыс. человек.

По данным оперативного штаба, в Москве выявлено 4082 новых случая COVID-19, что является максимумом с 15 мая, когда фиксировалось 4748 случаев инфицирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *