РЖД рассчитывают запустить новый плацкарт с удлиненной полкой во II полугодии 2021 года

МОСКВА. 2 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует начать эксплуатацию нового плацкартного вагона с увеличенной длиной полки во второй половине 2021 года, сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.»Планируем, что в первом квартале уже следующего года первая партия вагонов будет выпущена на линию для проведения сертификационных испытаний», — сказал он на церемонии презентации нового вагона.

«Во второй половине 2021 года планируем уже сформировать два состава для того, чтобы они во второй половине следующего года начали перевозить пассажиров», — сказал Пегов.

«На каком направлении (будут запущены первые составы — ИФ), я пока говорить не буду, но скорее всего, это будет традиционно наше южное направление», — отметил топ-менеджер.

По словам Пегова ввод в эксплуатацию нового подвижного состава не скажется на стоимости проезда в плацкарте.

«Я думаю, за счет того, что в данном типе подвижного состава новые технологии, это никак не повлияет на цену билетов, так как это плацкартный вагон… в плацкартных вагонах у нас тарифы регулируются государством, на цену в плацкартных вагонах это никак не повлияет», — отметил он.

РЖД в пятницу представили новую концепцию пассажирского плацкартного вагона габарита «Т» с увеличенной на 10 см длиной полки.

Концепция предполагает создание персонального пространства для каждого пассажира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *