Власти Башкирии организуют бесплатные турпоездки для пенсионеров

УФА. 1 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Бюджет Башкирии в рамках программы «Башкирское долголетие» профинансирует туристические поездки для пожилых граждан, сообщил глава республики Радий Хабиров в Facebook.

«Мы подумали и о том, как сделать жизнь пожилых людей интереснее. Например, буквально «вытащить из дома». Из бюджета выделяем деньги на трансфер и «культурную программу», а пенсионеру остается только оплатить питание», — написал он.

Хабиров сообщил, что подписанным им в четверг указом о «Башкирском долголетии» будет введен «серебряный час» в лечебных организациях — время для диспансеризации пожилых граждан, а также учреждены специальные медцентры в крупнейших больницах.

«Это значит, что мы работаем не только над увеличением продолжительности жизни, но и над тем, чтобы улучшить ее качество — сохранить здоровье на долгие годы», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, сообщил Хабиров, планируется выдавать пожилым гражданам сертификаты на курсы компьютерной грамотности, что «позволит нашим пенсионерам лучше ориентироваться в современном мире и сделает жизнь проще и ярче».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *