Улицу Рубинштейна в Петербурге сделают пешеходной по праздникам и выходным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 1 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Улица Рубинштейна в Санкт-Петербурге с 20 октября будет закрыта для транспорта по праздникам и в выходные, сообщает пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«Для удобства петербуржцев и гостей города с 20 октября на улице Рубинштейна вводится ограничение движения транспортных средств в выходные и праздничные дни за счет установки дорожных знаков «Движение запрещено» и «Субботние, воскресные и праздничные дни», — уточнили в пресс-службе.

Ограничение не будет распространяться на транспорт жителей улицы Рубинштейна, инвалидов и обслуживающие территорию автомобили. Контроль за соблюдение ограничений будут вести сотрудники ГИБДД.

Рубинштейна считается главной ресторанной улицей Петербурга, популярной как у местных жителей, так и у туристов. Ранее улицу ежегодно перекрывали для вечеринки Санкт-Петербургского международного юридического форума Legal Street, однако из-за жалоб жильцов на шум мероприятие решили перенести к Петропавловке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *