Таиланд в ноябре может сократить срок карантина для туристов

МОСКВА. 25 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Таиланд в ноябре может сократить срок карантина для иностранцев с двух до одной недели, если у первой партии туристов не обнаружат коронавируса, сообщает газета Bangkok Post.

«Таиланд готов ослабить ограничения для туристов, если первые две группы из 300 иностранцев пройдут 14-дневный карантин без выявления случаев COVID-19. Они прибудут в страну после 1 октября, результаты станут известны 15 и 21 октября», — пишет издание.

Если эксперимент пройдет успешно, в стране в середине ноября могут сократить срок обязательного карантина для иностранцев с двух до одной недели. Тем не менее, тесты ПЦР будут по-прежнему нужны.

Таиланд с октября начнет выдавать специальные туристические визы долгосрочного пребывания. Путешественники должны будут готовы приехать в страну не менее, чем на 90 дней, а также пройти 14-дневный карантин.

Кроме того, для туристов есть квоты: в неделю могут въехать не более 300 человек. Как отмечает Bangkok Post, этого недостаточно для восстановления туризма, но это именно то количество человек, которое смогут обслужить местные медики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *