Сбербанк инвестирует в развитие курорта «Манжерок» 4 млрд рублей

МОСКВА. 23 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Сбербанк России инвестирует в развитие курорта «Манжерок» в республике Алтай 4 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Соответствующий меморандум подписали президент, предправления Сбербанка Герман Греф и глава республики Алтай Олег Хорохордин.

«Сбербанк со своей стороны выражает готовность обеспечить строительство гостиницы, ресторанов, спа-комплекса, оздоровительного центра, горнолыжных трасс, канатных дорог и других объектов туристической инфраструктуры. Общая сумма инвестиций в экономику региона составит около четырёх млрд рублей», — говорится в сообщении.

Документ предполагает комплексное сопровождение проекта по принципу одного окна в органах государственной власти республики Алтай.

Проект по созданию всесезонного курорта «Манжерок» в республике Алтай реализуется Сбербанком с 2012 года.

В середине июля Хорохордин сообщил, что Сбербанк вложит в «Манжерок» около 6 млрд рублей за 3 года.

Сбербанк в течение нескольких лет владеет горнолыжным комплексом «Манжерок». В 2019 году компания «Сбербанк капитал» внесла дополнительный денежный вклад в имущество ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» в размере 1,21 млрд рублей, но позднее в том же 2019 году продала все ценные бумаги «Манжерока». На момент реализации горнолыжного комплекса стоимость финансового вложения в него у «Сбербанк капитала» составила 3,82 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс» на 17 июня 2020 года, группа Сбербанка полностью контролирует «Всесезонный курорт «Манжерок» через ООО «Барус» и «Сбербанк инвестментс лимитед», зарегистрированную на Кипре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *