Постоянная экспозиция Новой Третьяковки откроется в ближайшие недели

МОСКВА. 22 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Постоянная экспозиция Новой Третьяковки на Крымском валу может вернуться к работе в ближайшие недели, сейчас в залах проводятся ремонтные работы по замене ливневых стоков, которые можно проводить только при солнечной погоде, сообщила гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.»Постоянная экспозиция закрыта, она вся демонстрирована, за исключением ряда последних залов, потому что мы проводим там сейчас капитальную замену труб ливневого стока, которую для нас проводит наш попечитель, компания «Крост» и ведёт абсолютно на безвозмездной основе. Поэтому все зависит от того, какая у нас будет у нас погода на дворе», — сказала Трегулова во вторник, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, когда постоянная экспозиция сможет вернуться к работе.

Она отметила, что «если погода будет стоять такая (солнечная), то мы рассчитываем, что через какое-то время, ближайшие недели, мы сможем пригласить на постоянную экспозицию». «Если будет дождливая, то при дожде эти работы проводить невозможно», — добавила гендиректор галереи.

Она уточнила, что перед открытием будут проведены испытания новой системы, чтобы «быть уверенным, что все готово».

Говоря о картинах, которые пострадали в результате протечки, Трегулова сообщила, что с ними «все в порядке, через три дня они вернулись в экспозицию и постоянное хранение».

26 августа экспозиции и выставки в Новой Третьяковской галерее были закрыты из-за протечки крыши, которая произошла в результате ливня в Москве.

Картины, находившиеся в залах, не пострадали, сотрудники музея смогли оперативно их снять, что помогло защитить их от воды. Причиной протечки крыши стал прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала сильного дождя. В результате протечки под наблюдением специалистов находятся около 10 работ, их сохранности ничего не угрожает.

В середине сентября к работе вернулись закрытие выставки — «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985» и «Шедевры из Казани. От Рериха до Кандинского. К 100-летию Республики Татарстан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *