Вторая распродажа туров по России с кэшбеком стартует в октябре

МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Второй этап программы кэшбека на туры по России начнется в октябре и продлится 1,5 месяца, заявила в пятницу глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы рассчитываем, что второй этап программы стартует в октябре. Точную дату мы озвучим чуть позднее. В том числе это будет зависеть от того, как быстро мы вместе с нашими коллегами согласуем изменения в действующие правила предоставления субсидии», — сказала Догузова журналистам в рамках форума «Доступная Арктика» в четверг.

«Что касается сроков второго этапа, мы по запросам людей планируем значительно ее расширить и рассчитываем, что возможность приобретать туры в рамках второго этапа у наших граждан будет не менее полутора месяцев», — добавила она.

В Ростуризме добавили, что не все изменения, запланированные ведомством, могут войти в финальную версию программы. «Но мы надеемся, что второй этап распродажи пройдет так, как и был запланирован», — заключили в пресс-службе.

Правительство РФ выделило 15 млрд рублей на программу поддержки внутреннего туризма, пострадавшего от пандемии коронавируса. В ее рамках туристы могут вернуть до 20% стоимости путешествий по России, приобретенных на сайте мирпутешествий.рф у участников программы – туроператоров и отелей. Первый этап распродажи туров по России с кэшбеком прошел с 21 по 28 августа. В его рамках более 60 тыс. туристов купили туров и размещения в отелях более чем на 1,4 млрд рублей. Кэшбек составлял 5 тыс. рублей за каждые 25 тыс. рублей стоимости одной туристской услуги, но не более 15 тыс. рублей на одну банковскую карту.

Ко второму этапу правила программы планируется изменить – минимальный порог для возврата денег будет снят, а максимальная сумма кэшбека составит 50 тыс. рублей. Минимальное количество дней отдыха для участия в программе будет сокращено с 4 до 2 дней, чтобы участвовать в ней могли также поездки на выходные. Проект документа об изменении программы 16 сентября был размещен на портале правовой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *