РСТ: Россия может полностью возобновить авиасообщение с другими странами к весне 2021 года

МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россия постепенно, начиная с осени этого года, и до конца весны следующего года полностью возобновит авиасообщение с другими странами, считает президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

«Тенденция в целом такова, что с осени до, может быть, весны следующего года большинство стран будут постепенно открываться и для россиян, и для остальных граждан. Идет постепенная тенденция к тому, что авиасообщение будет восстанавливаться. Думаю, что к весне, может, к окончанию весны Россия восстановит полеты со многими странами», — сказал он на онлайн пресс-конференции в пятницу.

Как отметил Игнатьев, в ближайшее время авиасообщение с РФ планирует возобновить Болгария. «По моим данным, Болгария собирается открывать авиасообщение», — сообщил он.

«Россия возобновляет авиасообщение с другими странами на паритетной основе. Хотя я бы ориентировался на эпидемиологическую ситуацию в каждом государстве», — добавил Игнатьев.

Ранее заместитель премьер-министра по экономической и демографической политике и министр туризма Болгарии Марияна Николова заявляла, что болгарские авиационные власти сообщили Росавиации о готовности возобновить авиасообщение при получении разрешения со стороны РФ. В республике надеются на открытие границ между странами до конца 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *