Ростуризм 22 сентября начнет сбор заявок на гранты для предпринимателей в сфере туризма

МОСКВА. 18 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм 22 сентября начинает сбор заявок от предпринимателей в сфере туризма на получение грантовой поддержки из бюджета, он продлится месяц, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Федеральное агентство по туризму начинает 22 сентября сбор заявок на участие в конкурсе грантовой поддержки предпринимательских инициатив в сфере туризма. Это новая мера поддержки, которая актуальна, в том числе для арктического региона. Хочу поделиться новостью о том, что 22 сентября мы начинаем сбор заявок на конкурс грантовой поддержки», — цитирует пресс-служба выступление главы Ростуризма Зарины Догузовой на открытии форума «Доступная Арктика» в Санкт-Петербурге.

Сбор заявок на конкурс будет проходить в течение месяца.

По словам Догузовой, Ростуризм впервые будет софинансировать предпринимательские инициативы в сфере туризма.

Как сообщалось, правительство РФ выделило дополнительно 1,2 млрд рублей Ростуризму на грантовую поддержку общественных и предпринимательских проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Для софинансирования будут выбираться проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. В том числе, проектов по созданию кемпингов, автокемпингов, модульных отелей, способствующих развитию экотуризма. Также гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих, включая маркировку, навигацию, обеспечение безопасности, организацию выделенных зон отдыха и др. Поддержку можно будет получить и для проектов, создающих доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья на объектах размещения или туристического показа, а также пляжах.

Ранее Ростуризм разъяснял, что претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства в объеме не менее 30% запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей. Заявки на предоставление можно будет подавать в электронной форме по принципу президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *