Туристы начали активно бронировать туры по России на лето 2021 года

МОСКВА. 16 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туристы все активнее бронируют туры на российские курорты на лето 2021 года, прирост объемов по сравнению с тем же периодом прошлого года достигает 80%, сообщил журналистам в среду генеральный директор туроператора «Алеан» и вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

«Мы видим рост раннего бронирования больше чем на 80%. Туристы, столкнувшись с ситуацией, когда они не смогли поехать туда, куда хотели, начинают заранее бронировать туры на следующий год. Есть тренд на более ранние брони, чем в прошлом году», — рассказал он.

По словам эксперта, в целом из-за коронавируса глубина продаж туров очень низкая, люди боятся бронировать заранее из-за неопределенности с карантинами. «Но на лето будущего года и период новогодних каникул продажи идут все активнее, так как туристы хотят гарантированно получить желаемые объекты размещения», — отметил Уманский.

Он добавил, что резкий рост спроса на отдых в России из-за закрытых границ выявил известную участникам рынка проблему дефицита качественных объектов размещения с хорошим соотношением цены и качества.

«Если брать весь объем номерного фонда, то всего около 10% составляет качественный. К нему мы относим отели, построенные в последние 10-15 лет либо прошедшие реновацию за этот период и управляемые профессиональным менеджером. На эту категорию приходится основной спрос. И в обычный сезон эти средства размещения имеют неплохую загрузку, но если появляется дополнительный спрос, они перегружаются. При этом 80% объектов размещения на российском юге составляет частный сектор, в который входят и гостиницы до 100 номеров, оформленные как частное домовладение. Среди них высокая конкуренция и даже в этом году в них не было дефицита мест и повышения цен, они стояли недозагруженными», — пояснил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *