Россия открывает границу с Южной Осетией

МОСКВА. 15 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границы с Южной Осетией, закрытой ранее из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает во вторник пресс-служба российского правительства.

«Россия открывает границу с Южной Осетией, а также снимает для некоторых специалистов ограничения на въезд в страну и выезд из неё, введённые из-за распространения новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

С 15 сентября граждане Южной Осетии снова смогут беспрепятственно въезжать в РФ, а жители России — пересекать границу с этой республикой. Решение об отмене ограничений было принято 10 сентября по итогам заседания оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Кроме того, въезд и выезд из России разрешён членам экипажей морских и речных судов, находящихся в российских портах, говорится в сообщении.

Ограничения не будут действовать для специалистов, которые участвуют в проведении контроля качества оборудования, выпускаемого российскими компаниями по контрактам, связанным со строительством атомных станций за рубежом в рамках международных договоров России с иностранными партнёрами.

Свободное пересечение границы также разрешено тем, кто задействован в работах по сертификации новых воздушных судов и поддержании лётной годности самолетов отечественного производства, эксплуатируемых российскими компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *