Первый в России аэропорт-музей открылся в Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В деревне Лопшеньга Архангельской области открылось обновленное и первое в РФ здание действующего аэропорта, в котором разместился музейно-этнографический комплекс.

Как сообщает в понедельник пресс-служба национального парка «Кенозерский», на территории которого расположена деревня, музей «Воздушные причалы Белого моря» рассказывает об истории малой авиации на Севере.

«Музей стал порталом в 70-е годы прошлого века. В прошлое гостей погружают мебель, предметы интерьера и другие детали. Есть тематические зоны: касса, буфет, уголок забытых вещей. В разделе «комната матери и ребенка» можно услышать аудиозаписи сказок, по телефону в небольшом «почтовом отделении» — подслушать звучавшие в стенах аэропорта разговоры. Отдельные разделы рассказывают об авиатехнике, сотрудниках аэропорта и санитарной авиации», — говорится в сообщении.

Аэровокзал продолжает выполнять основную функцию: здесь будут ожидать посадки на рейс местные жители. Самолет — самый востребованный вид транспорта в Лопшеньге, где проживают около 200 человек.

На ремонт здания и создание экспозиции потребовалось полтора года. Проект объединил более 50 человек: строителей, реставраторов, дизайнеров, научных сотрудников, авиаторов. В будущем здесь планируется установить самолет Ан-2 в качестве памятника.

Как сообщалось, для музея в Лопшеньге было собрано более 300 экспонатов: от авиабилетов до фирменной одежды летчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *