Болгария рассчитывает возобновить авиасообщение с Россией до конца года

МОСКВА. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Болгария надеется возобновить авиасообщение с РФ и начать прием российских туристов до конца года, этот вопрос будет во вторник обсуждаться на встрече вице-премьера республики Марьяны Николовой и вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» источник в туриндустрии.

«Во вторник на открытие туристической выставки «Отдых-2020″ приезжает премьер-министр Болгарии Марияна Николова, у нее назначена встреча с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко на тему открытия Болгарии для россиян. Страна очень хочет успеть открыться в этом году, потому что впереди зимний горнолыжный сезон. Также завтра в посольстве Болгарии крупным туроператорам назначили встречу, чтобы показать сформированные турпродукты. Они готовят целый ряд инициатив, чтобы оперативно возобновить туризм между странами», — рассказал источник.

Как сообщают болгарские СМИ со ссылкой на вице-премьера страны, между РФ и Болгарией уже ведутся переговоры по возобновлению авиасообщения, однако никаких результатов по этому вопросу еще нет.

В свою очередь, источник, близкий к авиационной отрасли, не рассчитывает на скорое возобновление полетов между странами. «Перспективы запуска полетов туманны, потому что Болгария входит в Евросоюз, а учитывая новые правила Еврокомиссии, тут либо вся Европа откроется и вместе с ней Болгария, либо ей не разрешат возобновить полеты с Россией. Возможность оформления национальной визы никак не скажется на исходе дела», — подчеркнул он.

Как отмечает газета Nova, Болгария подготовила ряд предложений для восстановления турпотока из России, среди которых упрощение визового режима для россиян, а также субсидирование чартерных рейсов.

«Для туроператоров очень важно возобновить туризм с Болгарией в этом году не только потому, что впереди горнолыжный сезон и компаниям нужны продажи, но и из-за старта раннего бронирования. Если не успеть его запустить до конца года, то летний сезон-2021 будет завален», — пояснили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора «Интурист».

В компании также добавили, что многих российских клиентов Болгарии в этом году забрали себе Сочи и Крым, поэтому страна стремится компенсировать хотя бы часть финансовых потерь за счет зимы и туров на следующее лето по акциям раннего бронирования.

По данным Минтуризма Болгарии, за пять месяцев 2020 года туристический поток из России упал на 60% по сравнению с 2019 годом. Всего в 2019 году в Болгарии побывали свыше 450 тыс. граждан РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *