Ростуризм назвал срок приема заявок на субсидии для туроператоров по въездному туризму

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм назвал срок приема заявок для предоставления субсидий на господдержку туроператоров, которые обеспечивают прирост числа иностранных туристов в России.

«Срок начала и окончания приема заявок на предоставление субсидии: с 4 сентября 2020 года по 25 сентября 2020 года. Отчетный период: со 2 декабря 2019 года по 4 сентября 2020 года», — говорится в сообщении ведомства.

Механизм поддержки туроператоров был разработан согласно указу президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года N204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и в рамках федерального проекта «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Указом определен показатель в экспорте российских услуг, который необходимо достичь к 2024 году – это $100 млрд, из них $15,5 млрд должны быть обеспечены за счет экспорта туристских услуг.

Согласно постановлению правительства РФ, субсидии предоставляются юридическим лицам, осуществляющим деятельность в сфере въездного туризма и идут на возмещение части затрат туроператоров на трансфер и размещение туристов. Базовый размер субсидии за одного иностранного туриста составляет 1,2 тыс. рублей.

На реализацию программы в 2019 году было выделено 571,3 млн рублей, а в 2020 и 2021 годах – по 821,3 млн. Туроператоры смогут получить субсидии за предоставление услуг по размещению в России туристов из 10 «целевых» стран – Германия, Израиль, США, Франция, Италия, Великобритания, Испания, Корея, Индия, Япония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *