Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в РФ стабильная

МОСКВА. 4 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Открытие международного авиасообщения пока не привело к существенному ухудшению статистики заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Пока мы этого не отмечаем, все-таки меры безопасности принимаются», — сказал министр в интервью, которое вышло в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК) в пятницу.

По словам Мурашко, в целом ситуация с заболеваемостью COVID-19 в РФ стабильная и «имеет позитивную динамику»: в частности, он привел в пример данные о том, что количество пациентов в медорганизациях России за три месяца сократилось в два раза.

«Но, тем не менее, 90 тыс. пациентов получают терапию в стационарах РФ. Чуть более 2,5 тыс. находятся в реанимациях на искусственной вентиляции легких», — сказал Мурашко.

Он добавил, что в 30 регионах «ситуация, хоть и имеет позитивную динамику, все-таки остается напряженной». В первую очередь, по словам Мурашко, это те регионы, где присутствуют вахтовые рабочие — «северные, в основном, регионы, и как раз основная задача работодателей — обезопасить эти рабочие поселки».

Он также добавил, что пока в России нет ни одного подтвержденного случая повторного заражения коронавирусом, а за рубежом такой случай за все время пандемии достоверно зафиксирован лишь один.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *