Вагон ресторан поезда

Вагон ресторан — это роскошь или необходимость?

Питание во время путешествия в поезде — вопрос, актуальный для каждого пассажира. Многие берут с собой в дорогу запас продуктов и стараются рассчитать его таким образом, чтобы хватило на всю поездку. Однако брать с собой скоропортящуюся еду в поезд небезопасно, чревато расстройством желудка, а, в худшем случае — серьёзным отравлением. Именно поэтому вагоны-рестораны в поездах широко востребованы, и многие пассажиры посещают их, чтобы перекусить или плотно пообедать.

Как устроен вагон-ресторан Как правило, вагон-ресторан располагается в середине состава, между 8 и 9 вагонами. Этот момент лучше уточнить у проводника при посадке в поезд. Вагон-ресторан обычно открывается в 8 утра, а закрывается около полуночи. В некоторых поездах в вагоне-ресторане бывает перерыв на 30 минут в полдень, с расписанием можно ознакомиться на двери. Устройство вагона-ресторана выглядит следующим образом: кухня для приготовления пищи; зона для умывания, предназначенная для пассажиров; зал, где обслуживаются путешественники; Меню вагона ресторана не располагает большим разнообразием, но здесь всегда можно купить горячее, салаты и закуски, а также выпить чаю или алкоголя — бокал вина или пива. Как правило, в меню вагона-ресторана всегда есть сэндвичи, салат-цезарь, курица, а также выпечка на десерт. Если вы путешествуете компанией, здесь можно заказать пиццу, которой вполне хватит на 4 человек. Если же вы просто хотите перекусить, в вагоне-ресторане продаются чипсы, орешки, сухарики и шоколадки на любой вкус. Посещение вагона-ресторана — это возможность не только поесть, но и слегка разнообразить свою поездку, пообщаться с попутчиками в уютной обстановке и скрасить время ожидания своей остановки. Вагон-ресторан: роскошь или необходимость? Так как путешествие на поезде может длиться сутки и более, потребность в свежей, хорошо приготовленной пище вполне объяснима. Еда, которую берёт с собой пассажир из дома, может испортиться, а качество продуктов, которые продаются на станциях, не всегда внушает доверие. Именно поэтому вагон-ресторан необходим в каждом поезде, так как именно здесь можно поесть свежеприготовленные блюда в комфортной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *