В отелях Крыма почти не осталось мест на сентябрь

МОСКВА. 3 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Места в гостиницах и других объектах размещения Крыма на сентябрь почти полностью распроданы, а в Сочи сложно найти размещение до середины месяца, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе туроператора «Интурист».

«По Крыму более 90% объектов на сентябрь распродано, почти все популярные отели присылают стоп-сейлы. В Сочи мест в гостиницах нет до 15 сентября», — рассказали в пресс-службе.

В компании отметили, что на октябрь свободных мест больше, но заезды в Крым с выходными днями раскупают мгновенно. В Сочи с 15 сентября можно найти свободные места, особенно в гостевых домах и отелях 1*. А вот в объектах 4-5* может ощущаться дефицит размещения.

«Сейчас продажи осенних туров в Крым уже на 30% превышают показатели прошлого года. При этом в Сочи на осень и зиму туристы купили в 2,5 раза больше путевок, чем годом ранее, а в Анапу – в 4,5 раза», — сообщили в «Интуристе».

В то же время глубина продаж пока небольшая: 70% бронирований туров в Сочи и 90% в Анапу приходятся на сентябрь.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что в турагентствах практически остановились продажи туров в глубину, поскольку туристы опасаются, что в России может быть повторно введен карантин с 20 сентября, и они потеряют деньги.

«Если будет хорошая погода осенью, количество желающих отдохнуть на черноморском побережье увеличится. Наш прогноз – что сезон будет долгим, до 1 ноября. Сейчас в Крыму отличная погода, жарко. Есть и тот фактор, что многие россияне сейчас работают удаленно – это будет способствовать загрузке отелей», — рассказали в компании.

В пресс-службе добавили, что Крым и Сочи также были лидерами продаж в акции с кэшбеком. В Сочи был продан 31% от всех доступных туров с заездом с 1 октября по 31 декабря, в Крым – 30%.

Распродажа туров с кэшбеком прошла на сайте мирпутешествий.рф с 21 по 28 августа, за это время россияне купили туров по стране на 1,4 млрд рублей. Акция была реализована для поддержки внутреннего туризма, пострадавшего от коронавируса. Правительство выделило на нее 15 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *