подготовка путешествия в поезде
Category: ЖД билеты

Подготовка к путешествию на поезде

Давайте расставим все точки над «И». Одежда и вещи Что привезти в поезд из одежды и основных вещей: сменная одежда для ходьбы в вагоне и сна в нем, эта одежда должна быть максимально удобной и свободной; сменные ботинки могут быть традиционными шлепанцами или сланцевыми или легкими кроссовками;

Путешествие будет долгим, особенно несколько смен носков и нижнего белья; затычки для ушей обеспечат сон, потому что будет полная тишина, в лучшем случае, несколько часов; маска для глаз спасет от яркого света, зубная паста и щетка, мыло, туалетная бумага, сухие и влажные салфетки – закончится в туалете, в самое неподходящее время и лучше иметь собственный запас.

Сумка первой помощи путешественника

Путешествие на поезде заставляет вас принимать гораздо больше лекарств, чем самолет, но стоит ли перегружать ваши чемоданы бесчисленными пузырьками таблеток, спреями и растворами? Просто возьмите необходимые вещи.

Примерный перечень основных препаратов для путешествий на поезде: обезболивающее и жаропонижающее (многие современные препараты сочетают в себе обе функции, это может быть Парацетамол, Нурофен и другие); к препаратам для нормализации работы желудочно – кишечного тракта с этим пунктом следует обращаться очень осторожно, так как отравление в поездках не редкость-активированный уголь, Стопдиар, Имодиум и др. возможно).; лекарства от аллергии (например, супрастин); перекись водорода, йод или зеленка; пластырь, бинты, ватные диски.

Если вы путешествуете на поезде с детьми, вы можете получить более полную аптечку первой помощи, но для более или менее здорового взрослого этого достаточно. Кроме того, помните: в каждом вагоне поезда есть аптечка первой помощи, при необходимости вам должен помочь проводник поезда.

Где лучше купить билеты на поезд?

Перед поездкой на поезде нужно приобрести билеты. Конечно, это можно сделать в кассах городского вокзала, но современные люди предпочитают пользоваться интернетом, тем более что есть как минимум два удобных сайта: tutu.ru и poezd.ru. Каковы преимущества покупки билетов путешественника одним из них: возможность сравнить цены, отправления и прибытия, время в пути, маршрут и варианты проживания, выбрать прямой и наиболее подходящий; возможность купить, зарегистрироваться, распечатать, а также доставить или обменять билеты онлайн, дома; возможность участвовать в накоплении баллов, различных акциях и партнерских программах, получать бонусы и бесплатные билеты; возможность отслеживать маршрут во время путешествия.

Следующий вопрос – что кушать во время путешествия на поезде? Если продолжительность поездки – не более двух суток, этот вопрос не стоит остро. Но что, если ехать в поезде придется трое суток? Пятеро? Семеро? Неопытному путешественнику покажется, что любая еда успеет закончиться или испортиться за такой продолжительный срок.

Но это обманчивое ощущение. Очень многие продукты способны сохраняться довольно долго и без холодильника. Что можно взять: овощи: помидоры, огурцы и морковь; картофель в мундире (на первые 24 часа); фрукты: яблоки, апельсины и мандарины могут лежать в отличном состоянии сутками, а вот бананы, персики, груши, сливы, вишня и черешня, а тем более клубника и малина должны быть съедены в первые сутки вашего путешествия; колбасы и сыры в вакуумной упаковке также способны храниться вне холодильника несколько дней, главное – если открыли, то съешьте всю пачку в ближайшие часы; курица-гриль или вареная курица (на первые сутки); вареные яйца (первые двое суток); хлеб или заменяющие его хлебцы; быстрорастворимые каши в пакетиках; сухофрукты, орехи, семечки; печенье, вафли, пряники; конфеты шоколадные и карамель.

питание в поезде

Путешествие на поезде не будет полноценным без долгих чаепитий, так что не забудьте чайные пакетики, быстрорастворимый кофе, сахар. Также возьмите с собой питьевую воду. В современных поездах кулеры предлагают кипяток и холодную воду, но иметь под рукой еще и свою собственную бутылочку всегда удобно.

Как видите, можно даже обойтись без дошираков и ролтонов! Впрочем, если захочется чего-то вредного или особенного – всегда можно приобрести у проводника шоколадные батончики, чипсы или мороженое, а на ближайшей станции выскочить в местный магазинчик за кефиром или баночкой пива.

Теперь о питании, которое предоставляет сама железная дорога

На части маршрутов завтрак, обед и ужин (или только один, или два пункта) можно заказать заранее и включить в стоимость билетов. Тогда проводник будет приносить вам комплексное питание прямо в купе. Кроме того, почти всегда в поездах есть вагон-ресторан. О вкусе вагонно-ресторанных блюд можно спорить бесконечно – кому-то они нравятся, кому-то нет, – но это также вариант для питания в поезде. В конце концов, в вагон-ресторан не обязательно ходить ради каждого приема пищи, можно наведаться туда раз или два, чтобы просто почувствовать атмосферу. Развлечения в дороге На продолжительных авиарейсах пассажиры обычно могут пользоваться мини-компьютерами, встроенными в переднее кресло, смотреть кино, слушать музыку, играть в видеоигры, читать электронные книги. В поезде чаще всего есть только телевизор, по которому крутят одни и те же фильмы и передачи. Так что развлечения придется искать для себя самостоятельно.

Чем же заняться, когда едешь в путешествие на поезде, как не заскучать? Вы можете: общаться с попутчиками (если вы едете несколько суток, то не познакомиться с ними и не обменяться опытом путешествий просто глупо); играть с другими пассажирами в настольные игры, которые, кстати, на российских железных дорогах можно взять у проводника; смотреть фильмы и сериалы на гаджете (смартфон, планшет, ноутбук); рисовать или заполнять раскраски, в том числе антистрессовые; разгадывать кроссворды, судоку, логические задачки и др.; заниматься взятым с собой рукоделием; читать книги, слушать музыку; устроить фотосессию; выспаться!

Источник: https://trip-dreams.ru/puteshestviya-na-poezde/

Давайте расставим все точки над «И». Одежда и вещи Что привезти в поезд из одежды и основных вещей: сменная одежда для ходьбы в вагоне и сна в нем, эта одежда должна быть максимально удобной и свободной; сменные ботинки могут быть традиционными шлепанцами или сланцевыми или легкими кроссовками; Путешествие будет долгим, особенно несколько смен носков и…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *