Оборот индустрии гостеприимства Москвы в августе вырос на 38%

МОСКВА. 3 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Оборот индустрии гостеприимства российской столицы в августе вырос на 38% по сравнению с июлем, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов «Интерфаксу» в четверг.

«Одна из самых пострадавших в период временных ограничений отраслей экономики — столичная индустрия гостеприимства, терявшая за май и апрель до 90% прошлогоднего оборота, активно восстанавливается. Рост оборотов отрасли в июле к предыдущему месяцу составил 110%, в августе — 38%, и достиг 39,65 млрд рублей», — сказал Ефимов.

При этом, по его словам, динамика роста гостиничного сектора в августе составила 27%, туристических агентств — 39%.

В свою очередь, глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов сообщил, что говорить о полном восстановлении туристической отрасли до уровня очень успешного для этого сектора 2019 года пока рано.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обороты отрасли восстановились лишь на 46%. При этом меры поддержки наиболее пострадавших отраслей в Москве, в список которых вошла индустрия гостеприимства, а также федеральная программа субсидирования поездок по стране вывела отрасль на позитивную траекторию развития», — сказал Пуртов.

Он отметил, что с ростом турпотока в Москву, в том числе иностранного, а также по мере постепенного открытия зарубежных туристических дестинаций для москвичей можно ожидать восстановления до уровня прошлого года загрузки гостиниц и выручки турагентств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *