Власти Крыма ожидают рост турпотока на 15% благодаря трассе «Таврида»

СИМФЕРОПОЛЬ. 1 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Число посещающих Крым туристов может вырасти на 10-15% после полного запуска трассы «Таврида», семь из восьми участков которой уже построены и открыты для движения, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики во вторник.»После полного запуска трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя мы ожидаем рост туристского потока на 10-15%. Это обусловлено тем, что новые транспортные артерии позволят дать импульс к развитию восточного побережья. А также возросшая пропускная способность дороги сократила время пребывания туристов в пути, позволяя посетить большее количество городов и достопримечательностей», — приводятся в сообщении слова главы министерства Вадима Волченко.

По данным Минкурортов, в августе число туристов на машинах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 40% — до 1,5 млн человек.

Крым открыл полноценный курортный сезон для россиян 1 июля после почти трех месяцев запрета на прием туристов в отелях и санаториях. За два месяца в регионе отдохнули 3,5 млн человек, причем август показал рост на 15% по сравнению с прошлогодним показателем.

«Таврида» проходит от Крымского моста в Керчи до Севастополя, вдвое сокращая время передвижения по полуострову. В конце августа президент РФ Владимир Путин принял участие в открытии движения по построенным участкам трассы.

Работы на последнем, восьмом, участке должны начаться в ближайшее время. Они разделены на два этапа, первый должны сдать до конца 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *