Старый Английский Двор станет частью парка «Зарядье»

МОСКВА. 1 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Старый Английский Двор в Москве станет объектом ландшафтно-архитектурного комплекса парка «Зарядье», сообщили в пресс-службе ГАУК «Парк «Зарядье».»Старый Английский Двор был филиалом музейного объединения «Музей Москвы» с 1994 по 2020 год. Передача Старого Английского Двора в ландшафтно-архитектурному комплексу парка «Зарядье» — это возвращение одному из старейших зданий Москвы исторического статуса, связанного с его местоположением», — рассказала директор музейного объединения «Музей Москвы» Анна Трапкова.

Как отмечается, 5 сентября в обновленном здании пройдут первые экскурсии. В честь Дня города они будут бесплатными. Посетители музея смогут увидеть уникальные находки, которые обнаружили во время археологических раскопок и строительства парка.

Посещение Старого Английского Двора станет возможно и в рамках исторического экскурсионного маршрута по «Зарядью», который включает в себя осмотр галереи Китайгородской стены, построенной также в XVI веке и отреставрированной во второй половине XX века.

Палаты на улице Варварке, построенные в начале XVI века, считаются одним из старейших гражданских строений и первым официальным представительством иностранной державы, сохранившимся в Москве.

Круглогодичный ландшафтный парк «Зарядье» находится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Он открылся в День города 9 сентября 2017 года. Общая площадь парка составляет более 13 га, площадь построенных объектов — свыше 80 тыс. кв.м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *