Глава ВОЗ назвал условия для открытия границ после карантина

БРЮССЕЛЬ. 31 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Страны, которые намерены возобновить функционирование экономики и активизировать деятельность в различных сферах, должны соблюдать ряд рекомендаций в сфере безопасности, заявил в понедельник глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«ВОЗ полностью поддерживает усилия по активизации экономики и жизни общества (ряда стран). Мы хотим видеть, что дети возвращаются в школы, а люди — на рабочие места. Но мы хотим, чтобы это было сделано безопасно. Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться», — сказал Гебрейесус на брифинге ВОЗ.

«Мы считаем, что для того, чтобы взять под контроль (коронавирус — ИФ), все страны, сообщества и отдельные лица должны сосредоточиться на четырех основных положениях», — отметил глава организации.

В частности, по словам Гебрейесуса, необходимо предотвратить расширение масштабов публичных мероприятий. Кроме того, глава ВОЗ подчеркнул, что сократить число летальных исходов от коронавируса можно путем введения мер, призванных защитить людей, которые находятся в группе риска — пожилых людей, лиц с проблемами со здоровьем и работников на «передовой».

Также он подчеркнул необходимость соблюдения основных правил — таких как социальное дистанцирование, соблюдение гигиены и использование масок. Также власти должны разработать план по тестированию, обнаружению, изоляции и лечению заболевших, а также по отслеживанию контактов и последующему карантину.

По словам Гебрейесуса, общенациональных изоляций можно избежать в случае своевременного принятия соответствующих мер.

По состоянию на 31 августа в мире выявлено свыше 25,4 млн случаев заражения коронавирусом, причем более 852 тыс. заразившихся скончались. Между тем 17,8 млн заболевших выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *