Попова: инфицирования COVID-19 на курортах РФ почти нет

МОСКВА. 28 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что из-за того, что новый коронавирус быстро погибает в воде, на российских курортах нет существенного роста заболевших.

«В зависимости от солености (воды — ИФ) больше суток он не выживает, концентрации очень небольшие, и поэтому инфицирования мы не видим на наших курортах. Я хочу сказать, что на каждые 10 тыс. отдохнувших мы видим не более 6 вернувшихся с инфекцией, и это тоже внушает определенный оптимизм», — сказала Попова на заседании совета ректоров медицинских вузов в пятницу.

«Но этот оптимизм не должен нас расхолаживать: ситуация остается, вирус остается, он никуда не делся», — добавила Попова.

Она пояснила, что исследования устойчивости вируса в окружающей среде провели специалисты ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора. Выяснилось, что даже в пресной питьевой воде вирус неустойчив, а «при обычном хлорировании он убивается в течение двух часов». При высыхании на поверхностях коронавирус устойчив только в течение 48 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *