Две выставки в Новой Третьяковке временно будут работать бесплатно

МОСКВА. 27 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина» и «Скульптор Александр Рукавишников» будут работать бесплатно до возвращения к работе постоянной экспозиции музея, которая временно закрыта из-за протечки крыши, сообщили в пресс-службе галереи.

«Выставки «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина» и «Скульптор Александр Рукавишников» (закрывается 31.08) будут работать бесплатно до возобновления работы постоянной экспозиции Новой Третьяковки», — сообщили в галерее.

В галерее уточнили, что в залах выставки «НЕНАВСЕГДА. 1968-1985» ведется мониторинг климатического состояния помещения, поэтому она будет закрыта до 31 августа включительно.

Накануне экспозиции и выставки в Новой Третьяковской галерее на Крымском валу были закрыты из-за протечки крыши, которая произошла в результате сильного ливня в Москве. Картины, находившиеся в залах Новой Третьяковской галереи на Крымской валу, не пострадали, сотрудники музея смогли оперативно из снять, что помогло защитить из от воды. Как позже уточнили в галерее, причиной протечки крыши стал прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора сильного дождя. В результате протечки под наблюдение специалистов находятся около 10 работ, их сохранности ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *