Доминикана отменит справки о коронавирусе после введения выборочного тестирования

МОСКВА. 27 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти Доминиканской Республики обнародовали комплекс мер безопасности, которые будут предприняты для восстановления иностранного туризма, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в четверг в пресс-службе министерства туризма республики.

План правительства предусматривает комплекс мер по обеспечению здоровья и безопасности местных жителей и гостей. Они будут применяться ко всей отрасли, включая не только отели, но и рестораны и бары.

«С конца сентября по прибытии в страну путешественникам, отобранным методом случайной выборки, будут проводиться экспресс-тесты, например, дыхательный тест на наличие коронавируса. Как только эта мера будет введена в действие, требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус будет отменено. Однако до тех пор оно остается в силе», — рассказали в пресс-службе.

Также для туристов вводится бесплатное страхование.

«Всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе будет предоставлен план помощи, включающий страховое покрытие на случай чрезвычайных ситуаций, телемедицинскую помощь, проживание и расходы на изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения. Эта страховка будет предоставляться посетителям бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена доминиканским государством», — сообщили в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что в рамках комплекса мер безопасности сотрудники отелей и все поставщики товаров, работ и услуг будут проходить санитарно-эпидемиологической контроль, регулярно сдавать тесты на коронавирус и следовать специальному протоколу в отношении входа и выхода с территории.

Социальное дистанцирование и использование масок будет обязательным в период пребывания посетителя в стране.

«Правительство заявило, что протокол находится в процессе сертификации Всемирным советом по туризму и путешествиям WTTC (The World Travel & Tourism Council), присваивающим туристическим направлениям и объектам печать безопасности Safe Travels, и французской компанией Buró Veritas, которые являются мировыми лидерами в инспекционно-сертификационной деятельности сектора», — добавили в министерстве.

В 2019 году Доминиканскую республику посетили около 8 млн иностранных туристов, из них почти 200 тыс. российских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *