Авиакомпания «Скол» запускает регулярные рейсы из Калининграда в Псков

КАЛИНИНГРАД. 26 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Калининградская авиакомпания «Скол» начинает регулярные рейсы по маршруту Калининград — Псков и обратно, сообщила пресс-служба перевозчика.»Аавиакомпания (. . .) выполнит 26 августа первый прямой рейс из аэропорта «Храброво» в Псков и обратно. На линию поставлен двухмоторный самолет L-410, выпущенный в России в 2019 году. Вместимость — 15 пассажирских кресел», — говорится в пресс-релизе.

Рейсы будут выполняться три раза в неделю. При наличии определенного пассажиропотока и востребованности рейса авиакомпания может увеличить их число.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Авиакомпания «Скол» зарегистрировано в Калининграде, принадлежит ее гендиректору Сергею Шилову. Основной аэропорт базирования — «Черемшанка» (Красноярский край, Емельяновский район).

В парк авиакомпании «Скол» входят пассажирские самолеты российского производства «Як-40», L-410, канадские пассажирские самолеты Dhc-6 Twin Otter и американские Сessna 208b Grand Caravan, а также вертолеты.

В 2019 году перевозчик стал резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области и заявил о намерениях заняться развитием в регионе малой авиации с полетами в соседнюю Польшу, а также Белоруссию, Латвию и Германию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *