Скоростной «Стриж» свяжет Петербург и Самару на постоянной основе с начала октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Скоростной поезд «Стриж» свяжет Петербург и Самару на постоянной основе, вне зависимости от сроков возобновления железнодорожного сообщения с Берлином, сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.Ранее составы, начавшие 21 августа курсировать по маршруту Петербург-Самара ходили по маршруту Москва-Берлин.

«У меня пока нет информации, когда будут возобновлены перевозки, но если они будут возобновлены, то количество составов в общем обороте с Самарой позволяет возобновить перевозки (в Берлин — ИФ)», — сказал он.

По его словам, поезд будет ходить до Самары через день, а между этими рейсами будет ходить до Москвы в скоростном режиме.

«Вновь назначенный поезд не вписывается в график «по окну» (из-за ремонта моста на главном ходу — ИФ) мы вынуждены на месяц остановить сообщение», — добавил Пегов.

Ранее сообщалось, что новый скоростной поезд «Стриж» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Самарой в августе и начале сентября.

В пути предусмотрены остановки на следующих станциях: Москва (Курский вокзал), Владимир, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород (Стригино), Арзамас, Саранск и Сызрань.

Запуск скоростного поезда «Стриж» позволит улучшить межрегиональные транспортные связи, повысить качество транспортного обслуживания пассажиров, а также будет способствовать развитию внутрироссийского туризма, отмечается в сообщении РЖД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *