Власти Петербурга намерены развивать водный туризм на русском Севере

«Многие в социальных сетях говорят: «Русский Север — какой туризм? Туризм — это море». У каждого, конечно, свои интересы, но мы видим мировую тенденцию, которая была и раньше: экологичность и северные широты привлекают все больший и больший интерес людей. Это мы видим у наших соседей в Финляндии, в Скандинавии, на Аляске», — сказал Корнеев в четверг на пресс-конференции, посвященной итогам проекта «Большая Арктическая регата».

По словам главы комитета, городские власти намерены поддержать мировой тренд на экологичный туризм в аутентичных местах. Санкт-Петербург как популярный туристический хаб может стать центром и отправной точкой для водного туризма на Северо-Западе.

«Мы считаем, что туристские ресурсы «Серебряного ожерелья» с воды особенно привлекательны, и не только мы так считаем. Международные эксперты признают и подтверждают, что наши водные маршруты — одни из самых насыщенных по впечатлениям маршрутов в мире. Реки России и Северо-Запада — это то место, вокруг которого формировалось российское государство — и Старая Ладога, и Новгород, и Санкт-Петербург», — подчеркнул Корнеев.

Он отметил, что водные маршруты по северным широтам будут развивать в сотрудничестве с Ростуризмом.

«Совместно с Федеральным агентством по туризму мы участвуем в разработке дорожной карты по развитию водного туризма в Российской Федерации, где водный туризм во всех его составляющих, в том числе в очень большой степени — в возможностях развития яхтенного туризма должен занять одно из ключевых мест», — добавил чиновник.

Проект «Большая Арктическая регата» занял 45 дней. За это время участники регаты прошли 2,3 тыс. морских миль от Санкт-Петербурга до Мурманска через Ленинградскую область, Карелию и Архангельскую область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *