Россия 20 августа возобновила международные рейсы из Казани, Калининграда и Новосибирска

МОСКВА. 20 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Россия 20 августа снова разрешила авиакомпаниям выполнение международных рейсов из Казани, Калининграда и Новосибирска, при этом перечень зарубежных аэропортов, куда открыты полеты, остается прежним, сообщает в четверг Росавиация.

«В соответствии с решением правительства РФ в перечень пунктов, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются: Казань, Калининград и Новосибирск. Полеты российских и иностранных авиакомпаний могут осуществляться с 20 августа», — говорится в сообщении ведомства.

Россия с 1 августа открыла международное авиасообщение из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми странами, куда стали возможны полеты после пандемии коронавируса, стали Турция, Великобритания и Танзания. При этом в Великобритании авиакомпании могут летать только в Лондон, в Танзании – на остров Занзибар. С 15 августа к этим направлениям добавилась Швейцария – авиакомпании смогли возобновить рейсы в Женеву.

В Турцию с 1 августа выполнялись рейсы только в Анкару и Стамбул, а с 10 – в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. Это направление оказалось наиболее востребованным из открывшихся из-за высокой популярности турецких курортов у россиян. Только в Анталью за первые дни после открытия рейсов прибыло более 100 тыс. туристов из России. При этом из-за ограничений по аэропортам вылета туристам из регионов сложно добираться до турецких курортов. Решение Росавиации позволит туроператорам поставить прямые чартерные рейсы еще из трех городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *