В Европе начали вводить двойное тестирование на коронавирус для туристов

МОСКВА. 19 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Исландия стала первой европейской страной, которая дважды будет проверять всех прибывающих на коронавирус, сообщает портал SchengenVisaInfo.

«Все прибывающие в Исландию путешественники могут выбрать между двойным тестированием на COVID-19 и коротким 5-6-дневным карантином с одной стороны и 14-дневным карантином без необходимости проходить тесты с другой», — пишет портал.

Те, кто выберет двойное тестирование, должны будут пройти ПЦР-тест по прибытии в страну, а затем повторно пройти этот же тест через 5-6 дней нахождения в изоляции. Если результаты будут отрицательными, путешественники смогут прекратить карантин. Стоимость первого теста составит 55 евро, второй будет проведен бесплатно.

Возможность избежать тестов по прибытии сохранится, но в этом случае нужно будет проходить 14-дневный карантин.

«Нововведение поможет Исландии эффективнее поддерживать безопасность, в случае необходимости меры могут быть доработаны. Кроме того, пассажиры смогут избежать длительного двухнедельного карантина, если они здоровы», — отмечает портал.

Ранее Исландия сняла ограничения на въезд для граждан 14 «безопасных» стран ЕС.

«Исландский опыт двойного тестирования может применить Великобритании – на этом настаивает местный турбизнес. Сейчас Британия отстает от других стран, которые возрождают туризм путем введения систем тестирования и отказа от карантина», — пишет британская газета I.

В частности, Турция и Франция готовятся открыть центры тестирования на коронавирус в аэропортах и других пунктах въезда. А Германия предлагает бесплатный ПЦР-тест всем прибывающим из стран с плохой эпидемиологической обстановкой.

«Отраслевая организация Airlines UK, в которую входят британские авиакомпании British Airways, Virgin Atlantic и easyJet, направила премьер-министру страны Борису Джонсону письмо с просьбой перенять опыт Германии и заменить обязательный 14-дневный карантин тестированием. В письме подчеркивается, что турбизнес Великобритании несет огромный ущерб из-за ограничений для въездного туризма», — заключает издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *