Глава «Аэрофлота» призвал строить в России аэропорты для лоукостеров

МОСКВА. 17 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС — Для появления и развития лоукостеров в России необходимо создавать более дешевую аэропортовую инфраструктуру, считает гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.»Мы должны построить специальные аэропорты, которые будут обслуживать лоукостеров. Там должно быть все тоже сведено до минимализма: начиная от системы безопасности, кончая регистрацией и посадкой пассажиров. Это все уменьшает стоимость перевозки, что есть во всем мире — в Европе, в Америке. У нас, к сожалению, в России, до сих пор аэропорта для лоукостера не существует. Это первое, что отпугивает инвестора», — сказал Савельев в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник.

Он также добавил, что потенциального инвестора отпугивают и «постоянные, многочисленные жалобы пассажиров» на сервис в низкобюджетном сегменте.

«Возникает вопрос: почему «Победа» работает, а больше лоукостеров нет, и никто не хочет их создавать? Создание лоукостера — это не просто взял самолет и полетел. У нас с вами было два лоукостера, их так называли все. Это, я напомню, Sky Express и «Авианова». Но тогда не было законодательной базы под лоукостеры. И они оба обанкротились, потому что они просто демпинговали на рынке. А ты не можешь не демпинговать на рынке, если у тебя нет возможностей (снижения цены билета, в том числе за счет удешевления инфраструктуры — ИФ)», — добавил Савельев.

«Победа» — низкобюджетная авиакомпания группы «Аэрофлот». Базируется во «Внуково». В парке перевозчика 34 Boeing-737-800 NG в одноклассной компоновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *